польза риса: 1. Шлифованный рис представляет собой гладкое зерно продолговатой формы, очищенное от оболочки. Цвет — белый. В отличие от нешлифованного риса, этот вид варится быстрее, и крупа хорошо сохраняет форму после кулинарной обработки. В основном этот полезный продукт применяется для приготовления гарнира к мясу, птице, рыбе. Нежный вкус свежесваренного риса прекрасно раскрывает вкус других ингредиентов блюда. Каши из рафинированного риса широко используются в качестве прикорма детей в возрасте от 6 месяцев. Польза крупы обусловлена высоким содержанием витаминов группы В, алюминия, железа и цинка. Рис положительно влияет на работу ЖКТ, активно выводит соли и очищает организм от вредных веществ. 2. Рис шлифованный камалино Представленный сорт выращивается в Египте. Благодаря обработке растительным маслом, рис приобретает приятный кремовый оттенок, а сама крупа прекрасно сохраняет мягкость и рассыпчатость после варки. Рис сорта “Камолино” широко используется для приготовления плова и множества других вкусных блюд. 3. Рис дробленый Дробленый рис получается в качестве побочного продукта при выработке шлифованного и полированного риса. Рисовую крупу чаще всего перемалывают в муку, используют для приготовления крахмала. Дробленая крупа также применяется в пивоварении и производстве корма для животных. Продукт отвечает требованиям ГОСТ 6292-93